Bahasa Gaul 2017 – Arti Kata Baper, Mager & Kepo

Arti Kata Baper – Bagi kalian yang selalu aktif dalam social media maupun tren di masa kini pasti tau bukan apa itu Arti Baper dan Gabut ? Istilah istilah itu sering kali kalian jumpai di media social entah di Facebook, Instagram, Twitter dll contoh kalian pasti pernah dengar kata Baper, Mager, Kepo , Gabut atau lain sejenisnya.

Jika memang kalian aktif di social media pasti kalian pernah dengar namun tidak mengetahui apa artinya. Kalian semua pasti bertanya tanya apa itu baper , apa itu kepo , apa itu mager. Nah kali ini saya akan membahas mengenai istilah istilah itu. Berikut arti kata kata tersebut.

Baca Juga : 20+ Kumpulan Kata Mutiara Ucapan Tahun Baru 2017

Arti Baper

Maksud dari kata baper yang sering kalian dengar atau yang sekarang lagi trend yang biasa di gunakan status atau caption dalam Facebook, BBM maupun Instagram .Baper singkatan dari ” Bawa Perasaan ” Contoh kata baper bisa kalian gunakan :

A : ah lo ngambekan, gitu aja baper
B : apaan baper ?
A : bawa perasaan

Kata Kata yang bikin Baper

1. Tak peduli seberapa jauh jarak yang memisahkan kita, aku akan selalu menjaga cinta ini untukmu.

Kamu bagaikan hujan yang menyirami bumi, dan kamu telah meneteskan aku dengan cinta dan kasih sayangmu.

Kualitas cinta bukan dilihat dari besarnya kasih sayang, melainkan dari besarnya pengorbanan

Cinta bukanlah penuntutan, penguasaan, pemaksaan, dan pengintimidasian. Tak lain itu hanyalah cara manusia mendefinisikannya. Karena cinta adalah perjuangan, pengorbanan, tanggungjawab, kejujuran, dan keikhlasan

Meskipun kau mengembara sampai keujung dunia hingga puluhan bahkan ratusan tahun, tetapi cinta lah yang akan tetap membawamu pulang.
2. Senyum tak selalu berarti seseorang bahagia. Kadang seseorang tersenyum hanya karena tak ingin menjelaskan kenapa hatinya terluka.

Jika waktu tak mampu lagi mengajariku melupakanmu, lalu, dengan apa lagi Tuhan menguji kesetiaanku.

Cinta itu seharusnya mendewasakan kita bukan menjatuhkan kita. Cinta seperti api, apabila dipermainkan akan membakar diri sendiri

Jika kita bisa menghargai sesuatu yang sederhana, bukan tidak mungkin kelak kita kan menerima sesuatu yang sempurna.

Jika esok pagi menjelang, akan aku tantang matahari yang terbangun dari tidur lelap nya.
3. Kamu tak perlu menjadikan dirimu cantik/ganteng untuk bisa memilikiku, kamu hanya perlu menunjukkan bahwa aku membutuhkanmu.

Cinta bukan mengajar kita lemah, tetapi membangkitkan kekuatan. Cinta bukan mengajar kita menghinakan diri, tetapi menghembuskan kegagahan. Cinta bukan melemahkan semangat, tetapi membangkitkan semangat

Arti Mager

Nah kata Mager ini juga sering digunakan pada kalian chatting dengan teman kalian ataupun menjadi caption yang kalian tulis di BBM, ataupun di sosial media lainnya. Mager singkatan dari ” Malas Gerak “, contohnya :

X: Y yuk kita jalan jalan kemana gitu
Y: Nggak ah gue lagi Mager

Arti Kepo

Selain kedua itu terdapat kata gaul diatas masih terdapat lagi satu kata yangsering digunakan oleh orang orang yang aktif di social media yaitu Kepo. Kepo berasal dari kata Knowing Every Particular Object yang merupakan sebuah kata sifat yang di tujukan untuk orang yang memiliki rasa “ingin tahu: yang tinggi. Contohnya:

X: Eh tau gak lo B, tadi aku tadi ketemu mantan kamu waktu mau kesini
Y:weh yang bener lo, trus gimana? Mantan gue nanyain gue gak?
X: dih Kepo amat sih lo B, itu kan mantan ngapain sih masih di pikirin #ehh

Nah itu tadi Kata Kata yang bikin Baper, sekarang kalian tau kan apa itu Baper, Mager, dan Kepo. Jadi bagian kalian yang aktif di social media kalian tidak dikatain KuDet ( Kurang Update ). Bagi kali yang baper kali bisa download Lagu Baper atau Baper MP3. Sekian dari saya semoga sedikit pengertian dari Bahasa Gaul 2017 bermanfaat bagi kalian

Bahasa Gaul 2017 – Arti Kata Baper, Mager & Kepo | om4ac | 4.5
/* */